• +79646033280
  • Амиготерра, Главный офис, г. Барнаул, проспект Энергетиков, 33д
  • sale@tchtz.ru
Назад к списку

ПОЧВА В ОПАСНОСТИ


   Хотя почва и является ресурсом, который может самовосстанавливаться, это очень медленный процесс.
К сожалению, наши национальные почвы деградировали и продолжают деградировать с угрожающей скоростью.
Эрозия почвы до сих пор остается основной причиной этому. Прочие причины деградации почвы: уплотнение почвы, окисление почвы, загрязнение почвы и засоление. Значительное увеличение использования систем No-till американскими фермерами дало много положительных эффектов, включая сокращение эрозии и экономии времени, рабочей силы, топлива и техники. С 1990-го по 2000-й год размер площади, на которой ведется фермерское хозяйство по технологии No-till, вырос с 6,5 млн га до 21 млн га; увеличение в 300%.
Сегодня, когда многие поля находились под системой No-till в течение многих лет, ферм еры и исследователи начали отмечать дополнительные преимущества, включая изменения физических, химических и биологических свойств почвы.
Самые заметные из этих преимуществ касаются увеличения органического вещества и улучшенной инфильтрации влаги.
   Улучшенная инфильтрация влаги может привести к более эффективному использованию осадков, что повышает урожай, когда осадков мало.Несмотря на то что методики защиты почвы были введены, средний уровень эрозии почвы в США до сих пор составляет 1,24 т/га (таблица). Уровень эрозии часто выше, чем скорость образования почвы. Пример средний уровень эрозии почвы в штате Пенсильвания составлял 2,04 т га в 1997 году, в то время как допустимый уровень потери почвы составляет 1,2-1,6 т/га в год для большинства почв в этом штате. 
При средней потере в 2,04 т/га вы можете видеть, что допустимый уровень потери почв значительно превышен на многих полях. Это означает, что на сегодняшний день уровень эрозии представляет угрозу будущему плодородию почвы. 
 Эрозия почвы выносит самую лучшую часть почвы : ту, которая содержит большинство питательных элементов для растений и почвенное органическое вещество. Во многих случаях верхний слой почвы обладает более благоприятной текстурой для роста растений, чем нижний слой. Когда верхний слой почвы смыт, фермер остается с менее плодородным нижним слоем. Кроме того, эродированная почва представляет угрозу для окружающей среды загрязняет ручьи, озера и устья рек. В штате Пенсильвания осадок до сих пор остается.